Умерла Саша Соколова - вокалистка "Atlantida Project"

Умерла Саша Соколова - вокалистка "Atlantida Project"

сентября 24, 2015 - 19:54
Posted in:
0 comments

Саша Соколова, "Atlantida Project"

Вокалистка питерской группы "Atlantida Project" Саша Соколова умерла сегодня утром.

В прошлом году медики израильской клиники, куда её после концерта в Тель-Авиве привезли на "скорой помощи", сообщили Саше, что у неё рак четвёртой стадии и жить ей осталось не больше месяца. Обследование показало опухоль яичника и метастазы. Музыканты коллектива вместе с поклонниками боролись за жизнь Соколовой. Тогда за 4 дня были собраны средства на диагностику и химиотерапию. "Atlantida Project" продолжала давать концерты и все вырученные средства с билетов уходили на лечение. На концертах Саша сидела, так как стоять было невыносимо больно, но зрительская энергетика помогала справляться с болезнью. У неё исчезли три опухоли, в какое-то время стало ощутимее лучше. 

"Atlantida Project" был основан двумя питерскими музыкантами Сашей Соколовой и Сергеем Зязиным летом 2007 года. Группа играла в стилях Cyber-Folk, Ethno-Grunge, Yoga-Raga-Rap.

Несколько дней назад был презентован клип на совместную песню с Noize MC под названием "Иордан". Сегодня Иван Алексеев рассказал о знакомстве с Сашей Соколовой и совместном треке:

"Мы познакомились год назад. Сергей Зязин, гитарист, композитор и саунд-продюсер "Atlantida Project" прислал мне письмо с несколькими готовыми песнями и припевом "Иордана". Была ночь, я ехал домой после целого дня в студии, уставший донельзя, но эта музыка так меня вскрыла, что я и думать забыл о сне. Голос Саши пронизывал насквозь, как сканер. У меня были мурашки, я сидел в такси и плакал. В письме упоминалось о её проблемах со здоровьем - от этого я тоже, конечно, был в шоке. Я помню свою маму на 4-й стадии рака. То, что человек способен петь, сочинять и выступать с таким диагнозом (пусть даже во время ремиссии) - это чистая сила разума, это вопреки всему. Мы встречались почти каждый раз, когда я приезжал в Питер - а я оттуда последний год, что называется, не вылезал. Джемили, записывались, сочиняли вместе, снимали видео, выступали. Мы полностью сделали ещё один трек, помимо "Иордана", и сочинили несколько набросков. К сожалению, ремиссия в какой-то момент закончилась. Уже в мае, на съёмках клипа, Сашино состояние было далеко от нормального. Летом болезнь прогрессировала, но ребята продолжали играть, мы выступили вместе в Питере на студенческом фестивале. После этого мы так и не успели увидеться - я был в вечных разъездах и делах... Уже в сентябре, когда я был в Америке, Сергей написал мне лаконичное письмо, о том, что у Саши дела совсем плохи. По последующей нашей переписке стало понятно, что речь идёт о последних днях и полном тупике. К сожалению, так и вышло. Лучшим из людей отводится минимум времени. Вечная память тебе, Саша Соколова. Твоими устами говорил космос. Конечно, хорошо, что по-настоящему важные вещи успели прозвучать. Но бесконечно жаль, что к ним уже ничего не добавить. Ом. Шанти. Мир."

Новости музыки на Rocketsmusic