30 seconds to mars в Олимпийском 2018

Сегодня Валерию Кипелову - 55!

Сегодня Валерию Кипелову - 55!

июля 12, 2013 - 09:22

Сегодня, 12 июля Валерию Александровичу Кипелову исполняется 55 лет. На протяжении долгих лет, по мнению многих, он является лучшим вокалистом на российской рок-сцене, который задал стандарты и недосягаемые для многих высоты мастерства, преданности делу и душевности, вкладываемой в музыку. 

Валерий Александрович Кипелов родился в 1958 году в районе Капоня города Москва. Закончил школу по классу баяна. Участвовал в группах "Крестьянские дети", "Шестеро молодых", "Лейся песня", Поющие сердца", 17 лет был вокалистом группы "Ария", а с 2002 года в группе имени себя.

Написал музыку к песням: «Мечты», «Без тебя» (в соавторстве с Большаковым), «Закат», «Возьми моё сердце» (в соавторстве с Дубининым, Холстининым и Мавриным), «Всё, что было», но были и исключения: «Мёртвая зона», «Следуй за мной», «Грязь» (в соавторстве с Терентьевым), «Путь в никуда», «Химера» (в соавторстве с Холстининым) и «Зверь» (в соавторстве с Дубининым и Холстининым).

В 1992 году Валерий Кипелов исполнил партию Симона Зилота в русскоязычной постановке знаменитой рок-оперы «Иисус Христос -суперзвезда». А в 1996 выступил в роли вокалиста группы Мастер на фестивале Поколено 96, заменив гастролирующего Михаила Серышева. 

Новости музыки на Rocketsmusic