30 seconds to mars в Олимпийском 2018

Легендарный Ник Рок-н-Ролл отметит своё 55-летие фестивалем

Легендарный Ник Рок-н-Ролл отметит своё 55-летие фестивалем

июля 16, 2015 - 13:46
0 comments

Легендарный российский шок-рок-актёр Ник Рок-н-Ролл 7 августа отмечает свой 55-летний юбилей. Как обычно, в первой декаде августа проводится Фестиваль не для таких, как все «День рождения Ника Рок-н-ролла». Не станет исключением и юбилейный год.

Николай Францевич Кунцевич юбилейный год проводит в студийной работе над двумя новыми альбомами со своими параллельными проектами. С екатеринбургской группой «Трите Души» планируется запись альбома, а также создание первого в жизни коллектива психоделического спектакля, который, по мнению участников, должен взорвать арт-пространство. Также в рамках проекта «Ник Рок-н-Ролл и AzZzA» происходит запись очередного альбома с сотрудничестве с Азатом Мухаметовым (экс- «Чичерина»).

Фактически история музыкальных фестивалей, проводимых в этот день Ником, берет свое начало в 1983 году, когда он ездил по стране в поисках собратьев по разуму, т.е. не таких, как все. Именно тогда в городе Симферополе Коля Рок-н-Ролл в первый раз устроил большой концерт, практически первый open-air в той стране, в котором приняли участие его друзья-музыканты. В 1983, 1984 и 1985 годах данные мероприятия проводились под жестким неусыпным контролем правоохранительных органов, которые воспринимали это как угрозу обществу. Не случайно многие участники празднований в итоге оказывались в "гостеприимных стенах" местного отделения милиции.

В итоге это всё трансформировалось в 2000-ом году, когда Ник обрёл музыкальную почву под ногами вместе с группой «Трите души», в клубное мероприятие в московском «Бункере». Никакого музыкального формата фестиваль не придерживался. «День рождения Ника Рок-н-ролла» - это дань уважения тем ребятам, которых в далёкие 80-е уничтожали за их внешний вид, за образ мысли и за то, что они были не такие, как все. В последующие годы фестиваль проходил под крышей «Проект ОГИ», «Tabula Rasa», «Plan B», «Б2», «Glastonberry Pub», «Китайский Лётчик Джао Да».

7-8 августа 2015 года Фестиваль не для таких, как все «День рождения Ника Рок-н-ролла» пройдёт на двух площадках.  Официальная программа состоится в московском «МузПаб» (Каланчевская, 33, м.Комсомольская) в пятницу, 7-го августа, а 8-го августа пройдёт after-party в формате «свободный микрофон» в «Точке сборки» (Старосадский переулок, 5/8, стр.6, м.Китай-город). За два дня празднования юбилея на сцену выйдут порядка пятнадцати музыкальных коллективов, среди которых: «Седьмое Пришествие Марсиан», «Выход есть», «Amortem», «Джон Малкович», «Акустический лес» и др. Сам юбиляр выступит со своим проектом «AzZzA» в акустическом формате.  

Новости музыки на Rocketsmusic