30 seconds to mars в Олимпийском 2018

К 30-летию Свердловского рок-клуба сшили копию чёрного кителя и брюки-галифе Вячеслава Бутусова

К 30-летию Свердловского рок-клуба сшили копию чёрного кителя и брюки-галифе Вячеслава Бутусова

апреля 16, 2015 - 22:35
0 comments

Дмитрий Умецкий, Вячеслав Бутусов ("Nautilus Pompilius")

В Екатеринбурге воссоздадут первые концертные костюмы группы "Наутилус Помпилиус" к 30-летию Свердловского рок-клуба, сообщила ТАСС дизайнер Лидия Орлова.

"Оригинал костюма безвозвратно утерян. Мы отсмотрели десятки видеозаписей и архивных фотографий и сшили его точную копию. Детали нам описал сам Вячеслав Бутусов, а также сообщил свои мерки", - сказала она.

Дизайнеры сшили копию черного кителя и брюки-галифе в псевдовоенном стиле, которые были визитной карточкой Вячеслава Бутусова в 1980-е годы. Возглавила группу дизайнеров Орлова, работавшая в то время гримером уральских рокеров.

Костюм сшит из черного сукна. Сейчас дизайнеры ищут аутентичные сапоги-ботфорты и украшения. Готовый образ будет представлен в мае в Музее истории Екатеринбурга на выставке, посвященной юбилею Свердловского рок-клуба.

"Насколько мне известно, на открытие экспозиции приглашен Вячеслав Бутусов. Надеюсь, что он примерит копию своего знаменитого костюма", - добавила Орлова.

Свердловский рок-клуб был организован в марте 1986 года. "Наутилус Помпилиус" вместе с группами "Чайф", "Трек" и "Сфинкс" стали лидерами первого рок-фестиваля летом того же года. Официальными задачами клуба были музыкальное и идейное сплочение рок-музыкантов, помощь начинающим и сложившимся группам через так называемую "литовку" - согласование и выдачу разрешений на исполнение песен, выступления и публикацию записей. Бессменным президентом клуба был Николай Грахов.

В 1991 году рок-клуб прекратил свое существование. Сегодня бывший ДК им. Свердлова, где собирался клуб и который был признан памятником конструктивизма, заброшен и нуждается в капитальном ремонте.

 

Новости музыки на Rocketsmusic