30 seconds to mars в Олимпийском 2018

Игорь Тарасов ("ЛАМПАСЫ"): До нашего уровня им еще "ой-ёй"!

Опубликовано вс, 04/12/2015 - 12:58 пользователем ROCKETSMUSIC

Нижегородская банда играющая в стиле рок-реггей-поп-панк-латино-романтик-хип-хап-шансон-угар одиннадцать лет сотрясает стены клубов по всей стране и по праву носит имя самого позитивного коллектива в России. ROCKETSMUSIC встретились с одним из лидеров "Лампасов" - Игорем Тарасовым и расспросили его, чем же сейчас живут знатоки "препарирования лягушек".

RM: Игорь, что у вас произошло нового в последнее время?

И.Т.: Мы занимаемся одновременно тремя проектами. У меня накопилось очень много женских песен.  Мы записываем для Ольги Пульги из города Орел пластинку, презентация которой пройдет в сентябре. Одновременно мы делаем сейчас саундтрек для большого трехчасового фильма. Еще мы записываем свой альбом, деньги на который собираем через Planeta.ru. Сейчас набрали уже 35 тысяч.

RM: Есть неоднозначное мнение по поводу краудфандинга. Как к этому относитесь вы? Что это дает вам и что это дает слушателям?

И.Т.: У нас есть видео, где мы объясняем как музыканты сейчас могут заработать. Звуковыпускающие компании отчаянно отказываются платить за твое творчество. Несколько лет назад мы продавали «Никитину» пластинку за 120 тысяч рублей. Они знали, что через дистрибутерскую выложат и пластинку купят. Теперь сеть, в связи с развитием интернета, обваливается.  Теперь мы вынуждены все деньги с концертов нести в студию, чтобы бесплатно выпустить пластинку, а зарабатывать снова концертами. В данном случае краудфандинг позволяет  музыкантам зарабатывать концертами, а когда мы хотим именно оставить свой след в Великом через проект краудфандинг мы собираем денег и впервые мы не будем каждый раз задумываться – дописывать туда гитару или нет. Слушатели в свою очередь получают дивиденды в виде пластинок, маек, видео-обращений и пр. В Целом та денежка, которая уходит распространяющей компании, все, что мы могли наварить через себя и через компании, уходит поклонникам.

RM:  Расскажи про последний ваш клип с Машей Lori-Lori «Я искал».

И.Т.: Маша сказала нам, что ей очень нравится наша песня. Захотела спеть ее вместе с нами. Через какое-то время возникла идея снять клип. Она хотела использовать режиссера группы «Каста», но он выпрыгнул из окна и мы решили привлечь наших нижегородских ребят. А с Лешей (Маклаудом) мы давно знакомы. Моя жена написала сценарий и мы сняли ролик. Леша Маклауд был режиссер, я режиссером-постановщиком.

RM: Ваше недавнее сотрудничество с Марией Соколовой, и сегодняшнее с Ольгой Пульгой можно расценивать так, что скоро у вас появится в группе вокалистка?

И.Т.: Вокалистка нет. Сейчас нас трое. Мы играем без барабанщика.  Те клубы, в которых мы сейчас выступаем по большому счету не предназначены для групп с барабанщиками. Поэтому мы сейчас играм без барабанщика, делаем подклад и люди стали понимать что мы поем,  что мы умеем играть.

RM: В Нижнем Новгороде сейчас очень много групп, как ты думаешь что им мешает дорасти хотя бы до вашего уровня?

- До нашего уровня им еще "ой-ёй"! Мешает в целом отсутствие нормальных площадок и нижегородский менталитет. В Нижнем есть "Хроноп", был Полковник, была группы ДНК, которая распалась, есть группа 7000$, про которую Сергей Шнур сказал мне «О, грустная альтернатива из Нижнего Новгорода. Я слышал», но у них нет цели заработать музыкой.

RM: Вы действительно за здоровый образ жизни? В чем это выражается? У нас на майках олимпийская символика и вы в прошлом году пытались снять клип.

И.Т.: В ближайшем времени мы приступим к съемкам клипа, мы нашли нижегородских, талантливых ребят, есть объединения, которые проводят выставки, делают инсталляции, катаются, собирают рампы, делают  это совершенно бесплатно. И вот через месяц мы будем делаеть ролик на нашу старую песню «Ты держи свою удачу», где люди будут кататься на велосипедах, на скейтбордах и пр. И мы покажем в этом клипе, что Нижний довольно интересный городишко. 

© ROCKETSMUSIC

16 июля 2013

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic