Группа «Ocean Of My Soul» из Омска в начале апреля этого года выпустила свой дебютный сингл под названием Frozen. ROCKETSMUSIC встретился с Александром Петрилой – скрим-вокалистом, соавтором текстов и музыки и узнал о первом опыте звукозаписи и амбициях молодого коллектива.
Расскажите о вашем последнем релизе.
- Группа «Ocean Of My Soul» 4 апреля 2016 года выпустила свой первый сингл под названием «Frozen».
Кто работал над записью и какие функции исполнял?
- Основную работу сделал Кайсар Байменов - наш второй вокалист. Он, собственно, автор текста и основной мелодии. Над синглом работали всей группой, каждый записывал свою партию. Привлекали человека, который сводил нам музыку, зовут его Александр Потехин.
Как проходила запись, какие фишки использовались?
- Это наш первый сингл. Мы получили очень много опыта, много хорошей конструктивной критики, много советов и комментариев. Запись гитарных партий проходила на репетиционной базе Orange studio, а вокал писали отдельно, с больным горлом и едва распетые, т.к. наш бюджет почти иссяк, на студии Ussr. Впечатления от записи непередаваемые. При сведении было много работы, мы три дня подряд сводили инструментальную часть: сделав что-то одно, замечали ещё какие-то промахи. Потом ещё дня два возились с вокальными дорожками.
Планируется ли или проходит тур в поддержку релиза?
- Желание есть, но нет возможности. Мы с радостью, но мы пока не так популярны для подобного.
Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?
- «По объявлению набрали», как говорится. Кайсар разместил объявление, на которое я и откликнулся. При общении нашли общие интересы и предпочтения, нашли ещё пару человек, я нашёл ударника, Кайсар – соло-гитариста. Из-за сложного графика были проблемы с организацией первой репетиции. Состоялась она в январе 2015 года. Примерно до лета мы репетировали. Летом Кай уехал из города. К этому времени нашу группу покинул гитарист, а в начале осени и ударник. У нас уже был наготове материал, с которым можно было работать.
Осенью мы почти разом нашли и басиста, и соло-гитариста. Контакт нашли очень быстро, и всё сдвинулось с места. Первое время на ударных играл я, но через какое-то время нашли отличного барабанщика – милого, доброго, усатого. В течение 3-4 месяцев отрабатывали материал и писали новые песни. В конце зимы решили записать песню. Приложив огромное количество усилий и средств, мы всё же записали наш первый сингл, и вот сейчас готовимся к выступлению 21 мая.
Как бы вы описали свой стиль?
- Наш стиль нельзя привязать к хардкору или металлу, мы хотим олицетворять то, что творится у нас внутри и выплескивать это в музыку. Вдохновение, страдания, весь спектр чувств и эмоций – это и есть наш вечно изменяющийся стиль
Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?
- На все грядущее лето наш барабанщик уедет к себе домой, в Томск, по семейным обстоятельствам. Так что, скорее всего, нет. Соло-гитарист тоже, вероятнее всего, уедет из города.
Как молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?
- Финансовые проблемы и проблемы со свободным временем для репетиций.

Смотрите другие материалы о
Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?
- Очень хотелось бы, чтобы нашу музыку слушали люди в независимости от возраста, пола, религиозных убеждений, места жительства, гражданства. Наша аудитория – это те, кто хочет вдохновляться, те, кто хочет путешествовать по разным воображаемым мирам и глубинам вместе с нами.
В вашем коллективе случаются ли конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?
- Конфликтные ситуации случаются, но по делу. В нашей группе все ребята очень позитивные, уравновешенные, поэтому лидера нет. Решаем все вопросы вместе и преодолеваем преграды, будучи винтиками единого механизма, плечом к плечу, как команда.
На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?
- У нас в группе каждый участник слушает разные группы в разных стилях и жанрах. В итоге у нас получается что-то вроде коктейля, который состоит из чувств и предпочтений каждого из нас. Кумир, наверное, у каждого свой, на этот вопрос нужно отвечать всем отдельно
Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года?
- У нас большие амбиции, большие планы и огромное желание.
Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?
- Мы считаем, что неудача постигает только тогда, когда ты сам опускаешь руки, а мы не собираемся этого делать.
Расскажите о вашем хобби, увлечении.
- Мое хобби, наверное, делать что-то своими руками. Например, папки для рисования, скетчбуки, тетради… Хочу, но руки никак не доходят, сделать себе мебель.
Кайсар Байменов - вокалист, ритм гитарист: компьютерные игры, спорт, сериалы, youtube, история, филантропия
Тимур Галеев – басист: «Мое свободное время уходит на музыку и саморазрушение»
Егор Свиридович – ударник: «Мое хобби, скорее всего, это играть на барабанах, дегустировать различные сорта пива, играть в компьютерные игры, кататься на скейте. Также интересует поэзия, иногда пишу стихи».
Владислав Головченко - соло-гитарист: спорт, кино, кулинария, книги
Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?
- Я за новинками не особо слежу, но последние новинки, которые я послушал, это Bring me the Horizon, Amatory, Slipknot, Of Mice And Men. Меня порадовали все группы, кроме Slipknot, своей трансформацией, больше всего, конечно же, Amatory. Для ясности, до этого я не слушал эту группу, но после выхода их альбома слушаю несколько песен постоянно, очень порадовали. Что касается Slipknot, то, скорее всего, дело в смене вкуса, они уже не так воспринимаются.
Кайсар: «Слежу за музыкой Architects, Devil Sold His Soul и while she sleeps, boyce avenue в youtube и за разными поп-исполнителями».
Влад: «За новинками стараюсь следить, в основном, за любимыми группами. Очень понравились последние альбомы Bring me the Horizon, Muse, Three days grace. Linkin park тоже достаточно хороший альбом выпустили, теперь жду 30 Seconds to Mars. Разочарований нет, наоборот, довольно хорошая тенденция наблюдается».
Тимур: «Я сейчас слежу за death from above 1979, Пионерлагерь Пыльная Радуга и еще за всякими малоизвестными андеграунд группами».
Егор: «За музыкальной индустрией слежу постоянно. В арсенале большое количество групп. Из последних релизов это Cattle decapitation, batushka, death grips. Сейчас очень жду предстоящего релиза от отцов despised icon».
Что стоит ожидать от группы в 2016 году?
- Дебютный альбом, первый концерт, продвижение. Вообще есть желание дать как можно больше концертов для приобретения бесценного опыта и подачи себя слушателям вживую.
Рекомендованные материалы
- Леонид Шаров (Kletka): Мы собрались после долгой паузы работать над новым альбомом
- Игорь Лобанов (МодеМ): Мы - опытные бойцы, а проект всё равно является стартапом
- Remark: интервью в преддверии презентации нового сингла
- Владислав Дудко (Alcalary): Моя музыка посвящена поиску истины и развитию личности
- Шива (Niralambha): Наш слушатель – представитель пассионарной части общества