Григорий Зобенко (Скворцы Степанова): Шоколад – отличный допинг, он помогает в сексе

«Скворцы Степанова» - единственная группа, играющая дзен-панк, который сама и изобрела. О том, что нового в этом направлении музыки ROCKETSMUSIC и поговорит с Григорием Зобенко - гитаристом, вокалистом и автором песен этой «крылатой» группы.

RM: Что нового произошло у Скворцов?

Г.З.: У нас постоянно что-то новое. Мы с  ума сходим когда у нас ничего нового. Мы хотим, чтобы в нашем творчестве появился некий стержень. Мы также будем стебаться, также будем шутить в своих песнях, также петь про еду, про всякие обычные вещи, но в целом появилась единая идея, которую мы пытаемся донести до людей, что можно отрываться не используя какие-либо допинги, наркотики, алкоголь, сигареты.  Мы не говорим, что надо все бросать, но хотим показать своим личным примером, что вся проблема в голове, что если сам себя поменял, дальше уже проще все остальное происходит. Пусть главным допингом будет еда, вода, чай, шоколад. Шоколад – отличный допинг, он помогает в сексе.  Это совет от Скворцов.

RM: Может тогда написать песню про шоколад?

Г.З.: Или про секс? Мы сейчас делаем альбом, он будет состоять только из новых песен, которые мы нигде не играем, готовим как бомбу, сами переживаем. Так вот  у нас есть песня «Соси кровь мою соси» про вампира и там все время на грани, это к теме о песне про секс.  Есть небольшой страх оттого, что сейчас нас от этих песен прет, а через полгода возможно мы перегорим, но решили доводить песни до совершенства.

RM: Можно ли вас назвать в таком случае перфекционистами?

Г.З.: Скорее да.  Алексей и Михаил настоящие перфекционисты, меня же все время носит. Появилась новая идея, я за ней как котенок за бабочкой… В любом случае мы все время что-то пишем, у нас какие-то движухи, целая уйма предложений от наших коллег по цеху. Также мы не отказываемся от каких-то больших форм. Как вы знаете, мы себя уже попробовали в мюзикле. И знаем, что получилось хорошо, но все же есть над чем работать.

RM: Это говорит о том, что мюизкл «История Петра Петрищева и Антиматерии» может перерасти в театральную постановку?

Г.З.: Есть такая идея, пока она на поверхности, но есть режиссер, который заинтересован в этом. Песни из мюзикла полюбились людям, их поют, не привязывая к теме. Но нам хотелось бы, чтобы вся история была законченной. Надеюсь, мы доведем мюзикл до какого-то законченного продукта, который мы сможем даже повозить его по стране.

Скворцы Степанова

Смотрите другие материалы о

RM: Давай вернемся к новому альбому. Как автор большинства песен, расскажи, какая будет затронута тематика?

Г.З.: Например тема фитнеса. Мы начали заниматься спортом и это сразу же нашло отражение в наших песнях.  Еще мы с Лехой создали Школу оленей, пропагандирующий не только здоровый образ жизни, но и призывающую открывать для себя что-то новое, развивать нестандартное мышление. Я не хочу там показаться каким-то навязчивым проповедником. Все должно быть по фану. Я хочу быть трезвым, потому что прикольно. Хотя многие говорят, что это плагиат секты Оли Маркес. Я очень уважаю Ольгу Маркес. Да, мы несем единую идею, но каждый своим путем.

RM: «Скворцы Степанова» многого добились за пять лет. Насколько широки ваши амбиции?

Г.З.: Я сейчас читаю Дональда Трампа. Так вот он пишет о том, что надо ставить глобальные цели и иметь позитивное мышление. Вот и наши цели глобальны - я хочу ездить по миру, собирать стадионы и дарить музыку всем людям.