30 seconds to mars в Олимпийском 2018

Эдуард Юнг (группа "ФЭН"): "Мы друзья, а не просто люди, приходящие репетировать"

Опубликовано чт, 06/23/2016 - 00:07 пользователем joanna

Группа "ФЭН"

Группа «ФЭН» из Екатеринбург недавно выпустила свой дебютный полноформатный альбом под названием «Все наши слёзы». ROCKETSMUSIC встретился с лидером коллектива, Эдуардом Юнгом, и узнал, как записывался альбом, какие проблемы встречаются на пути молодых музыкантов и о планах покорения Екатеринбурга. 

Расскажите о вашем последнем релизе. 

- 6 мая 2016 года группа «ФЭН» выпустила свой первый полноформатный альбом «Все наши слёзы». 

Кто работал над альбомом и какие функции исполнял?

- Наибольший объем работы над альбомом проделал Вячеслав Дементьев, наш гитарист, бэк-вокалист и звукорежиссер. Остальные члены коллектива, безусловно, тоже участвовали в записи, оценке и прослушивании треков на этапе предпродакшена и пытались, как могли, поддержать нашего Славика, чтобы ему нескучно жилось.

Состав группы «ФЭН»:
Эдуард Юнг – лидер, вокалист, автор текстов и музыки, организатор мероприятий, главный возвращальщик 2007-го, шутник, идейный вдохновитель и просто огонь-парень
Вячеслав Дементьев – гитара
Евгений Силин – бас
Александр Слоновский – ударные

Как проходила запись, какие фишки использовались?

- Запись альбома проходила гладко и постепенно, в течение шести месяцев мы записывали материал на студиях, писали вокал и т.п. В этот раз огромное внимание уделялось вокалу, его постановке в композициях, также как и всем инструментам в целом. Многое было поправлено в нужное русло, и сделана пока что лучшая на наш взгляд работа.

Планируется или проходит ли тур в поддержку релиза? 

- Естественно, но не в скором будущем, мы реалисты. Хотим побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и многих других городах РФ.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

- Началось всё с того, что мы с Вячеславом Дементьевым спустя долгое время необщения друг с другом, летом 2013 года решили собрать команду, нашли басиста, потом нашли барабанщика, и 2 ноября 2013 года зародилась наша группа! С вопросом, как назваться, решили не заморачиваться и назвали команду моим прозвищем - «ФЭН».

Как бы вы описали свой стиль?

- Однозначно Modern Metal, немного сопливый, с чуточкой разбитого сердца и огромным количеством зла.

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?

- Конечно, фестиваль California Fest, который будет проходить в самом центре Екатеринбурга на площадке около ТРЦ Гринвич 19 июня 2016 года, а также фестивали в городах Реж и Ирбит.

Вы молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- Да, довольно молодая. В новом составе играем от силы год. До этого можно сказать подход был не такой серьезный, как сейчас, записи были не такие серьезные, да и люди были не те. Главная проблема – отсутствие желания у людей/друзей поддерживать группу. И, конечно же, финансовый вопрос – самая главная проблема, а также нехватка времени работать со всеми соцсетями.

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория? 

- Люди, живые, понимающие, что хранится в словах наших песен. Люди, которые прошли через отношения, через боль, которые смогли осознать, что путь не окончен, что всё ещё впереди. А если по возрасту, чаще всего это публика от 16 до 32 лет.

Случаются ли в вашем коллективе конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?

- Конфликтные ситуации случаются крайне редко. Лидером являюсь я, Эдуард Юнг. В случае конфликтов просто прячусь в углу и начинаю плакать, ребята как увидят, что я плачу, бегут успокаивать, забывая про проблему. Шучу. Я честно сказать, не помню, когда у нас был конфликт. Единственный конфликтный человек давно покинул наш коллектив, и у меня нет желания его упоминать. Главное, что знают мои ребята – мы друзья, мы не просто люди, приходящие репетировать или выступать, мы команда, мы единый механизм, мы группа.  

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- Группа Dead By April, равняемся и соотносим по жанру себя ближе к ним. Они шикарны. Еще можно отметить ижевскую группу Multipass – ребята всё делают сами, мы точно так же совершенно всё делаем сами.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года? 

- Вижу нас более или менее известной в Екатеринбурге группой, которая сможет без проблем собрать свой концерт на 180-200 человек в родном городе. Группой, которую будут знать и ждать в Свердловской области. Группой, которую будут звать на разогрев достойных команд типа Papa Roach, Dead By April и т.д.

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Такого в наших планах нет. Только вперёд.

Расскажите о вашем хобби, увлечении…

- Музыка – моё хобби, музыка – жизнь моя. Также кино люблю смотреть, хоть целыми днями. Кроме того, люблю работать в фотошопе, с видео и т.д.

Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?

- Marsa, Ижевск, LP «Нет больше боли», Multipass, Ижевск, LP «Мезжвёздный» – оба альбома шикарны. Советую всем, ибо все песни отличные. Про свои разочарования говорить не стану, много их в последнее время, особенно связанных с рэпом и электронной музыкой. Жалко лишь одно: куча народа это слушает, но о вкусах не спорят.

Что стоит ожидать от группы в 2016 году? 

- Два-три сингла, большое количество акустических видео, один клип, фит с Екатеринбургской группой "Печенье", больше зла и больше любви!

Как вы думаете, времена музыки тяжёлого направления ушли?

- Пока мы не сдались, метал и рок будут жить.

 

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic